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簡単野菜料理。チンゲンサイと卵の炒め物
チンゲンサイ2束は縦に4つに切り芯を除きます。
ザクザクと切っておきます。
卵4個をかき混ぜて、塩こしょうする。
サラダオイル大さじ1をフライパンに入れて熱くした中に
卵をさっと入れて、大きくかき混ぜて半熟で火を止めて
お皿に取り出しておきます。
フライパンに、サラダオイル大さじ1を入れて
生姜千切り少量を入れた中に、チンゲンサイを入れます。
オイスターソース小さじ1と塩胡椒をして、
火が通ったらすぐ止めて、
取り出しておいた卵を入れてざっくり混ぜ出来上がりです。
朝食も野菜は1皿欲しいものです。
私がよく作る、チンゲンサイと卵の炒め物です。
青梗菜は血行をよくし、
イライラを取り不安を取る働きもあるので、
たくさん摂りたいですね。
鶏卵は肌を潤し、精神不安や眠れない、夢が多い人にいいです。
毎日必ず摂りたいタンパク質ですね。